ほうれん草とシェーブル(山羊)チーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 型にパイシートか自家製生地( ID: 1560015686 )を敷く。25cm以上の型(6〜8人分)20cm位の型(3〜4人分)
- 2 アパレイユ(キッシュの卵液)作る。卵牛乳塩胡椒ナツメグを混ぜます。
- 3 ほうれん草を茹でて水に通して搾り食べやすい大きさに切る。
- 4 ①におろしチーズ、ほうれん草を敷く(チーズはエメンタール、グリュイエール、コンテなど。ピザ用ミックスチーズも可)
- 5 シェーブルチーズをスライスし④の上に並べる。
- 6 アパレイユ(卵液)を上から注ぐ。
- 7 180度のオーブンで、40〜50分焼く。
- 8 冷めたら型から出して切り分けます。
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動画でわかりやすく☆
https://youtu.be/iXEi8eOHQjc -
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ブログ記事あります。
https://blog.goo.ne.jp/adam2008 -
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キッシュ・ロレーヌの作り方。 レシピID: 1560015794
最も定番のキッシュです。
きっかけ
フランス人パティシエ、ブーランジェの夫の遺したレシピです。シンプルで美味しく効率的に作れます。ブリゼ生地ID: 1560015686
おいしくなるコツ
シェーブルチーズが手に入らなければ、他の白カビチーズや、クリームチーズ、フェタなどでも美味しく出来ます。下に普通のおろしチーズを入れて食べやすくなり、アパレイユが漏れるのを防ぎます。
- レシピID:1560015805
- 公開日:2021/09/15
関連情報
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- 簡単キッシュ ほうれん草のキッシュ シェーブルチーズ フランス料理
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