しいたけの和風パスタ レシピ・作り方

しいたけの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
秋に食べたい和風パスタ。椎茸の旨味とベーコンの旨味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライス、ベーコンは1cm幅にカット。大根はおろして、青紫蘇は細切りにする。
  2. 2 1リットルのお湯に分量外の塩小さじ1をいれパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、ベーコンを炒め、麺つゆ大さじ1で味付け。パスタの茹で汁をお玉いっぱい分加え乳化させる。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに投入。具と和える。お皿に盛り付けたら、大根おろし、青紫蘇、カボスを飾って完成。

きっかけ

しいたけが余っていたので。

  • レシピID:1560015718
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る