しいたけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸はスライス、ベーコンは1cm幅にカット。大根はおろして、青紫蘇は細切りにする。
- 2 1リットルのお湯に分量外の塩小さじ1をいれパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、ベーコンを炒め、麺つゆ大さじ1で味付け。パスタの茹で汁をお玉いっぱい分加え乳化させる。
- 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに投入。具と和える。お皿に盛り付けたら、大根おろし、青紫蘇、カボスを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません