切り干し大根の煮物をリメイクした落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆切り干し大根の煮物に溶き卵と小麦粉と豚こま肉を入れて混ぜる。
- 2 ◆片面がカリッとしたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きする
-
3
◆キッチンペーパーの上にとり、油をきる。
◆皿に載せてマヨネーズと青のりをかける
きっかけ
切り干し大根の煮物が余ったので
おいしくなるコツ
小麦粉の量は煮汁の量によって加減してね。ヨーグルト程度の固さがよいです。
- レシピID:1560015595
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません