切り干し大根の煮物をリメイクした落とし揚げ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物をリメイクした落とし揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
切り干し大根の煮物が余ったので、豚こまを足してボリュームのあるおかずに変身させました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根煮物 小鉢1杯分
  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ◆切り干し大根の煮物に溶き卵と小麦粉と豚こま肉を入れて混ぜる。
  2. 2 ◆片面がカリッとしたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きする
  3. 3 ◆キッチンペーパーの上にとり、油をきる。
    ◆皿に載せてマヨネーズと青のりをかける

きっかけ

切り干し大根の煮物が余ったので

おいしくなるコツ

小麦粉の量は煮汁の量によって加減してね。ヨーグルト程度の固さがよいです。

  • レシピID:1560015595
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物切り干し大根
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る