豚ヒレ肉のミルクソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉にフォークを刺して柔らかくして、〇塩コショウを振りかけ揉みこみ、フライパンで両面しっかり焼く。
- 2 別の小鍋に火をかけ、□を混ぜ合わせておく。
-
3
焼き終わった豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、そのままのフライパンにぶなしめじを入れ炒める。
ぶなしめじにある程度火が通ったらほうれん草も追加して、一緒に炒める。 - 4 炒めたものを工程2の小鍋に入れ全部を混ぜ合わせ2~3分火を通し、盛り付けてある豚ヒレ肉にかけたら完成。
きっかけ
豚ヒレ肉をクリームソースで洋風に食べたくて
おいしくなるコツ
ナイフとフォーク使わずに済むように、焼き終わった後に包丁でカットして盛り付け
- レシピID:1560015578
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません