簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
アンチョビとガーリックのパスタは、
いろんな具材を変えても美味しくて、わが家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(記載の湯で時間より−1分を目安にします。)
    ニンニク・アンチョビはみじん切りに。
  2. 2 【パスタのソース作り】
    お鍋にオリーブオイル大さじ1に、みじん切りにしたニンニクを入れ、火にかけます。
  3. 3 ガーリックの香りがたってきたら、
    みじん切りにしたアンチョビ、海老、冷凍のほうれん草を入れ炒め、
    カットしたプチトマトも入れます。
  4. 4 茹で汁をパスタソースに入れ、
    塩コショウを少々。
    茹で上がったパスタも入れソースにからめ、
    最後にお好みでオリーブオイルひとまわしして出来上がりです(^^)
    食欲のわくいい香り♪

きっかけ

微妙にあまってる冷凍のほうれん草や海老を消化するのに、 このアンチョビ・ガーリック風味のパスタでいただくのがお気に入りなのです(^^)

おいしくなるコツ

オリーブオイルでアンチョビとニンニクを炒め、茹で汁を加えただけのソース。 こんなに美味しいから入れる具材を変えたりとリピートしています。

  • レシピID:1560015441
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタソースその他のパスタ
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 21:57
    簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/08/21 10:25
    簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る