簡単美味しい♪エビとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(記載の湯で時間より−1分を目安にします。)
ニンニク・アンチョビはみじん切りに。 -
2
【パスタのソース作り】
お鍋にオリーブオイル大さじ1に、みじん切りにしたニンニクを入れ、火にかけます。 -
3
ガーリックの香りがたってきたら、
みじん切りにしたアンチョビ、海老、冷凍のほうれん草を入れ炒め、
カットしたプチトマトも入れます。 -
4
茹で汁をパスタソースに入れ、
塩コショウを少々。
茹で上がったパスタも入れソースにからめ、
最後にお好みでオリーブオイルひとまわしして出来上がりです(^^)
食欲のわくいい香り♪
きっかけ
微妙にあまってる冷凍のほうれん草や海老を消化するのに、 このアンチョビ・ガーリック風味のパスタでいただくのがお気に入りなのです(^^)
おいしくなるコツ
オリーブオイルでアンチョビとニンニクを炒め、茹で汁を加えただけのソース。 こんなに美味しいから入れる具材を変えたりとリピートしています。
- レシピID:1560015441
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
いろんな具材を変えても美味しくて、わが家の定番です。