きゅうりと大葉と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
畑で育った大葉をきゅうりと浅漬けにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて一口サイズに切る。
    大葉は細長く切る。
  2. 2 ビニール袋に全て入れて揉み込む。
    一晩置けば出来上がり

きっかけ

大葉がいっぱいあって、きゅうりもお得にゲットしたので

おいしくなるコツ

塩加減は薄ければ足せばいいので、食べるときに調整を。

  • レシピID:1560015393
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物しそ・大葉
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/08/12 17:07
    きゅうりと大葉と塩昆布の浅漬け
    塩昆布と大葉が合ってとても美味しかったです。大葉ときゅうりがあるうちにまた作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る