夏にピッタリ!簡単☆冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
ポン酢でさっぱり!暑い夏でも食べやすい冷やしうどんのレシピです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
60g
キュウリ
1/3本
ミニトマト
4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ポン酢
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    めんつゆ、ポン酢、水は合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    キュウリは細切りにし、トマトは半分に切ります。
  3. 3
    うどんは鍋で1〜2分茹で、冷水にとり、水気をよく切ってお皿に盛ります。
  4. 4
    キュウリとトマトをお皿に盛ります。
  5. 5
    豚肉をさっと茹で、盛り付けたら、1をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さに合わせて水の量を変えてください!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので^ ^

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策プチトマトきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 12:58
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする