夏にピッタリ!簡単☆冷しゃぶうどん レシピ・作り方

夏にピッタリ!簡単☆冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
ポン酢でさっぱり!暑い夏でも食べやすい冷やしうどんのレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、ポン酢、水は合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 キュウリは細切りにし、トマトは半分に切ります。
  3. 3 うどんは鍋で1〜2分茹で、冷水にとり、水気をよく切ってお皿に盛ります。
  4. 4 キュウリとトマトをお皿に盛ります。
  5. 5 豚肉をさっと茹で、盛り付けたら、1をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので^ ^

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さに合わせて水の量を変えてください!

  • レシピID:1560015333
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策プチトマトきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
chapio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/26 12:58
    夏にピッタリ!簡単☆冷しゃぶうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る