夏にピッタリ!簡単☆冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- キュウリ 1/3本
- ミニトマト 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 めんつゆ、ポン酢、水は合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 キュウリは細切りにし、トマトは半分に切ります。
- 3 うどんは鍋で1〜2分茹で、冷水にとり、水気をよく切ってお皿に盛ります。
- 4 キュウリとトマトをお皿に盛ります。
- 5 豚肉をさっと茹で、盛り付けたら、1をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/07/26 12:58美味しかったです!