超簡単3食丼 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 小松を細かくカットして少しの油と麺つゆ小1.5とお砂糖小1を加えて炒めます。
-
2
火をつける前に挽肉とチューブの生姜をフライパンに。
麺つゆ小1.5を入れて混ぜます。 - 3 ひき肉が細かくなるのを意識しながら調味料を混ぜながら炒めます。
-
4
卵は甘めに味付け
細かくほぐすように炒めるのがポイント - 5 できあがり!!
きっかけ
生姜をすりおろす、菜箸でそぼろを作る手間を省いて美味しい鳥そぼろ丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆで味付けすれば失敗なしです。
- レシピID:1560015271
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません