作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、2㌢大に切り、ビニール袋に★印と一緒に入れて揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- ピーマンとパプリカは、タネを取り除き、2㌢角に切る。しめじは、石づきを切り取り、ほぐす。
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- 3
- ●印は、合わせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を炒める。
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- 5
- 手順4に火が通ったら、手順2を加えて、さらに炒めて、しんなりしたら手順3を加えて煮からめて、完成!
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカは、程よく食感が残る方が美味しいと思います。
我が家は、辛口が好きなので、豆板醤の量は多めになってます。辛いのが苦手な方、お子様は、豆板醤の量を調節して下さい。
きっかけ
鶏もも肉を使って、ピリ辛おかずが作りたくて。
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