鶏モモ肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
豆板醤を使った中華おかずです。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1/2個
しめじ
1バック
★酒
小2
★塩麹
小1/2
★コショウ
ふたつまみ
★片栗粉
小2
●しょうゆ
大1
●酒
大1
●さとう
小1/2
●豆板醤
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2㌢大に切り、ビニール袋に★印と一緒に入れて揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは、タネを取り除き、2㌢角に切る。しめじは、石づきを切り取り、ほぐす。
  3. 3
    ●印は、合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を炒める。
  5. 5
    手順4に火が通ったら、手順2を加えて、さらに炒めて、しんなりしたら手順3を加えて煮からめて、完成!

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカは、程よく食感が残る方が美味しいと思います。 我が家は、辛口が好きなので、豆板醤の量は多めになってます。辛いのが苦手な方、お子様は、豆板醤の量を調節して下さい。

きっかけ

鶏もも肉を使って、ピリ辛おかずが作りたくて。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする