鶏モモ肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、2㌢大に切り、ビニール袋に★印と一緒に入れて揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
- 2 ピーマンとパプリカは、タネを取り除き、2㌢角に切る。しめじは、石づきを切り取り、ほぐす。
- 3 ●印は、合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を炒める。
- 5 手順4に火が通ったら、手順2を加えて、さらに炒めて、しんなりしたら手順3を加えて煮からめて、完成!
きっかけ
鶏もも肉を使って、ピリ辛おかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカは、程よく食感が残る方が美味しいと思います。 我が家は、辛口が好きなので、豆板醤の量は多めになってます。辛いのが苦手な方、お子様は、豆板醤の量を調節して下さい。
- レシピID:1560015252
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません