鶏モモ肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豆板醤を使った中華おかずです。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2㌢大に切り、ビニール袋に★印と一緒に入れて揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、タネを取り除き、2㌢角に切る。しめじは、石づきを切り取り、ほぐす。
  3. 3 ●印は、合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を炒める。
  5. 5 手順4に火が通ったら、手順2を加えて、さらに炒めて、しんなりしたら手順3を加えて煮からめて、完成!

きっかけ

鶏もも肉を使って、ピリ辛おかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカは、程よく食感が残る方が美味しいと思います。 我が家は、辛口が好きなので、豆板醤の量は多めになってます。辛いのが苦手な方、お子様は、豆板醤の量を調節して下さい。

  • レシピID:1560015252
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤パプリカピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る