柔らかな牛すね肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆圧力鍋に水200cc(分量外)と牛すね肉を入れる。
◆中火で加熱し圧力がかかったら、弱火で5分おく -
2
◆ごぼうはアルミホイルでこすりながら洗う
◆3センチ程度に乱切りする - 3 ◆1の鍋の圧力がなくなったら、ごぼうと★の調理料を入れ、再び圧力をかけて5分おく。
- 4 ◆おくらは洗って電子レンジ 600wで1分加熱
-
5
◆3の鍋の圧力がおちたら、蓋をあけ、煮汁ごと器にいれる。
◆おくらを煮汁につけておく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません