柔らかな牛すね肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

柔らかな牛すね肉とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
前日に作り置きするのがお味がしみておすすめです

材料(2人分)

  • 牛すね肉 300g
  • ごぼう 細2本
  • おくら 4本
  • ★きび糖か砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆圧力鍋に水200cc(分量外)と牛すね肉を入れる。
    ◆中火で加熱し圧力がかかったら、弱火で5分おく
  2. 2 ◆ごぼうはアルミホイルでこすりながら洗う
    ◆3センチ程度に乱切りする
  3. 3 ◆1の鍋の圧力がなくなったら、ごぼうと★の調理料を入れ、再び圧力をかけて5分おく。
  4. 4 ◆おくらは洗って電子レンジ 600wで1分加熱
  5. 5 ◆3の鍋の圧力がおちたら、蓋をあけ、煮汁ごと器にいれる。
    ◆おくらを煮汁につけておく

きっかけ

牛すねシチューをつくる予定が、たまねぎのストックがなかった(;゜0゜)

おいしくなるコツ

一晩おくのがおすすめです

  • レシピID:1560015250
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
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