缶詰で簡単!ビスクドオマールのリゾット! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビスクドオマール 1缶
- 洗って水切りした生米 1.5合
- 生クリーム 100ml
- 米炒め用 オリーブオイル 大さじ1/2ぐらい
- たまご ポーチドエッグ 4個
- 乾燥パセリ 故障 チーズ 少々
作り方
-
1
鍋にビスク缶、生クリームを合わせて、弱火だ温めます。
グラグラさせない! -
2
洗米、水切りしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、米を炒める。
全体にオイルが馴染むように。 -
3
1/3のビスククリームを入れ、蓋をして弱火で3分。
これを3回繰り返す。 -
4
米の蒸らし時間に
ポーチドエッグを使っておく。 -
5
お皿に、煮詰まったリゾット、ポーチドエッグエッグを乗せる。
乾燥パセリ、胡椒、チーズなど、お好みで加える。 - 6 食べる時にポーチドエッグを崩しながら、お召し上がりください。
きっかけ
有頭エビから出汁を取るのをお休みして、缶詰を使ってみました。
おいしくなるコツ
リゾットに3回に分けて、ソースを入れること。かならず蓋をして、よく蒸らすこと。
- レシピID:1560015227
- 公開日:2021/07/24
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