缶詰で簡単!ビスクドオマールのリゾット! レシピ・作り方

缶詰で簡単!ビスクドオマールのリゾット!
  • 約30分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
今回は有頭エビから出汁をとらずに、ビスクドオマール缶を使いました。簡単、美味しくできます。

材料(4人分)

  • ビスクドオマール 1缶
  • 洗って水切りした生米 1.5合
  • 生クリーム 100ml
  • 米炒め用 オリーブオイル 大さじ1/2ぐらい
  • たまご ポーチドエッグ 4個
  • 乾燥パセリ 故障 チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にビスク缶、生クリームを合わせて、弱火だ温めます。
    グラグラさせない!
  2. 2 洗米、水切りしておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、米を炒める。
    全体にオイルが馴染むように。
  3. 3 1/3のビスククリームを入れ、蓋をして弱火で3分。

    これを3回繰り返す。
  4. 4 米の蒸らし時間に
    ポーチドエッグを使っておく。
  5. 5 お皿に、煮詰まったリゾット、ポーチドエッグエッグを乗せる。
    乾燥パセリ、胡椒、チーズなど、お好みで加える。
  6. 6 食べる時にポーチドエッグを崩しながら、お召し上がりください。

きっかけ

有頭エビから出汁を取るのをお休みして、缶詰を使ってみました。

おいしくなるコツ

リゾットに3回に分けて、ソースを入れること。かならず蓋をして、よく蒸らすこと。

  • レシピID:1560015227
  • 公開日:2021/07/24
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リゾットその他のエビビスク
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