デトックス! 醤油が効いたコロッケ&パスタソース レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
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1
ケールは軸が硬ければ削り取りみじん切り。
マッシュルームみじん切り。
ブロッコリーの芯のみみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切りを炒め香りがついてから、マッシュルーム、ブロッコリーの芯、ブロッコリー、ケール、合い挽き肉、牛挽き肉を炒める。
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3
塩、しょうゆ、パルメザンチーズ、を加え、パルミジャーノのすりおろす。
チーズをとろけさせながら全体に馴染ませる。
調味料を、お好みで調整して、赤ワインを加える。 -
4
フライパンの中でわけ、1/3は茹でたじゃがいもを潰したものに混ぜ合わせる。
コロッケに。 - 5 成形し、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、180度で、きつね色になるまで揚げたら完成。
- 6 2/3はブリッジパスタを茹であえれば、完成。
きっかけ
ケール、ブロッコリー、マッシュルームは敬遠されがちなので、美味しくなる工夫をしました。 アンチエイジング、デトックスにも効果的。 お弁当にもおすすめ!
おいしくなるコツ
ケール以外にほうれん草でもおすすめです。 牛挽き肉と赤ワインが美味しくなるコツです。旨味が出ます
- レシピID:1560015092
- 公開日:2021/07/13
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コロッケとパスタソースの二品ができます。