お肉嫌いな2歳児が食べた!?鳥もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(大人2幼児1人分)
- 鳥もも肉 大きめ1枚
- 片栗粉 適量
- 塩胡椒 少々
- ◎ケチャップ 大さじ2.5
- ◎蜂蜜 大さじ1強
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 大さじ1..5
- ◎ニンニクチューブ 5cm
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、余分な脂身は取り、筋があるならば切り込みを入れたり削ぎ落としたりします。一手間ですが子供の食べやすい食感にします
- 2 1に塩胡椒を軽くふり、片栗粉をまぶします。
- 3 ◎を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を両面焼きます。
- 5 4に中まで火が通ったら、一度火を止め、3を入れます。
- 6 再び火をつけて、弱火で絡めて完成です。(あまり水分が飛ばないうちに軽く絡めて火からおろしてください。)
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれる鶏肉料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり混ぜて投入する。調味料の水分飛びすぎる前に火からおろした方がとろみもあり、子供も食べやすいです。
- レシピID:1560015048
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません