作り方
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- 1
- 豚ロース肉は、筋を切り、ファスナー付きビニール袋に、★印と豚ロース肉を入れ、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- ブロッコリーは、小房に分けて、熱湯で茹でて、ザルにあげる。
※茹で時間は、2〜3分くらいです。
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- 3
- しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
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- 4
- ●印は、合わせておく。
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- 5
- フライパンに、オリーブオイルを中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚ロース肉に小麦粉をまぶし、片面を焼き、こんがりとしたら裏返し、手順3を加えて、弱火で3分くらい蓋をして蒸し焼きする。
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- 6
- 手順5の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、手順4を加えて煮絡める。
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- 7
- 器に盛り付け、手順2を添えて、完成!
おいしくなるコツ
パンにも、ご飯にも合います。
白ワインの代わりに、お酒でもOKです。
きっかけ
豚ロース肉で、簡単洋風ソテーが作りたくて。