玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。
1に砂糖、醤油、みりんを加える。
肉は筋切りして包丁の背で叩く。
2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。
両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。
肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。
色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。
玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。
手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!
レシピID: 1150000867
公開日:2011.02.12
2018.09.15
2018.08.19
2018.06.28
2018.06.26
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月27日(木)のPickupレシピコーナーに、mar1k03 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.