ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- 玉葱 1/2個
- にんにく 1かけ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
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1
玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。
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2
1に砂糖、醤油、みりんを加える。
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3
肉は筋切りして包丁の背で叩く。
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4
2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。
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5
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。
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6
両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。
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7
肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。
きっかけ
色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。 手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!
- レシピID:1150000867
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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137 件
つくったよレポート(137件)
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きたぞん2024/11/14 21:41美味しかったです!
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11nami波2024/10/11 05:31お皿に盛り付ける少し前に、キッチンバサミでチョキチョキ。ソースに人参も加えてみました。本当に美味しく戴きました。有難うございます。
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satsukiii11282023/03/23 17:39豚肉にかけて食べました!
ソース美味しかったです♪ -
hiro.hisa2023/02/28 15:30美味しかったです
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月27日(木)のPickupレシピコーナーに、mar1k03 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^