豚ロースのケチャップソテー レシピ・作り方

豚ロースのケチャップソテー
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
隠しバターで美味しさUP!簡単ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋を切り、ファスナー付きビニール袋に、★印と豚ロース肉を入れ、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分けて、熱湯で茹でて、ザルにあげる。
    ※茹で時間は、2〜3分くらいです。
  3. 3 しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
  4. 4 ●印は、合わせておく。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚ロース肉に小麦粉をまぶし、片面を焼き、こんがりとしたら裏返し、手順3を加えて、弱火で3分くらい蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6 手順5の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、手順4を加えて煮絡める。
  7. 7 器に盛り付け、手順2を添えて、完成!

きっかけ

豚ロース肉で、簡単洋風ソテーが作りたくて。

おいしくなるコツ

パンにも、ご飯にも合います。 白ワインの代わりに、お酒でもOKです。

  • レシピID:1560014928
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース厚切り
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る