超簡単!ごはんが進む!しめじ多めの牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生姜チューブ(5センチくらい)と★の調味料(砂糖・醤油・酒・みりん各大さじ3)を入れたら軽く混ぜ、牛肉としめじを加えて中火にかける。
- 2 煮汁が沸いてきたら弱火にしてそのまま10分程煮込み、汁気がなくなってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食しめじ
ココcook
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)