ベーコンチーズの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンチーズの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
材料を入れてボタンを押すだけ!
簡単炊き込みご飯です

材料(4~6人分)

  • 2合
  • △角切りベーコン 100g
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △マーガリンorバター 10g
  • △コンソメ 10g
  • ▲チーズ 20g
  • ▲パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 お米は通常通り研ぎます。
    その上に△の材料を全て入れ、2の線まで水を入れて炊飯ボタンを押します。
  2. 2 炊き上がったら、底から持ち上げるようにしてかき混ぜます。
    ここで、お好みでチーズを加えるとより美味しくなります。
  3. 3 お椀に盛り付けて、パセリ粉を振ったら完成です。

きっかけ

ベーコンとチーズをたくさん頂いたので、消費するために作りました。

おいしくなるコツ

角切りベーコンは冷凍しておくと、より美味しく炊きあがります。

  • レシピID:1560014824
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/13 14:07
    ベーコンチーズの炊き込みご飯
    炊飯器開けた瞬間からベーコンの良い香りがしてきて食欲そそりました(๑˃̵ᴗ˂̵)チーズたっぷり、ネギもプラスして作りました(#^.^#)家族にも大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る