ささみとピーマンとナスのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を切り取り一口大のそぎ切りし、ビニール袋の中に入れ●印を加えて揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
- 2 ★印は、合わせておく。
- 3 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き2㌢大に切る。ナスは、3㌢の乱切りにし、水に約3分位さらして、水気をきる。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した手順1に片栗粉をまぶし、片面を焼き、焼き色が付いたら裏返して、ナスを加えて再び焼く。
-
5
手順4に、ピーマンを加えて一混ぜし、蓋をして弱めの中火で
約2分程蒸し焼きする。 - 6 手順5のささみに火が通ったら、★印を加えて煮絡めて、完成!
きっかけ
簡単!ヘルシー!な一品を作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にある物で代用OK! 鶏肉も、もも肉や胸肉でも、美味しく出来ます。
- レシピID:1560014821
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません