ささみとピーマンとナスのカレー醤油炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンとナスのカレー醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
甘辛カレー味で、ご飯が進みます!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を切り取り一口大のそぎ切りし、ビニール袋の中に入れ●印を加えて揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き2㌢大に切る。ナスは、3㌢の乱切りにし、水に約3分位さらして、水気をきる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した手順1に片栗粉をまぶし、片面を焼き、焼き色が付いたら裏返して、ナスを加えて再び焼く。
  5. 5 手順4に、ピーマンを加えて一混ぜし、蓋をして弱めの中火で
    約2分程蒸し焼きする。
  6. 6 手順5のささみに火が通ったら、★印を加えて煮絡めて、完成!

きっかけ

簡単!ヘルシー!な一品を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の中にある物で代用OK! 鶏肉も、もも肉や胸肉でも、美味しく出来ます。

  • レシピID:1560014821
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食緑系のおかずお弁当のおかず全般ピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る