豆乳グルトヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

豆乳グルトヘルシーポテトサラダ
  • 約30分
風の子ママ
風の子ママ
マヨネーズを使わず豆乳とすし酢で味付けしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを竹串すっと通るまで15分程度蒸し器で蒸す。
    又はラップに包んでチンする。
  2. 2 キュウリを輪切りにして軽く塩を振って揉んで水気を軽く切る。
  3. 3 じゃがいもは熱いうちに皮をむき、にんじんはひと口大にカットしてボールに入れる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
  4. 4 3に酢を回しかけ混ぜて、あらかた混ざったら豆乳グルトを入れて更に混ぜて味見をする。塩、胡椒で整えて出来上がり。
    あればパセリ、トマトの花を添えて。

きっかけ

カロリーカットのためマヨネーズを使わないポテトサラダを考えました。

おいしくなるコツ

ほんのり温かいうちにすし酢を混ぜると良く味がなじみます。

  • レシピID:1560014801
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
低カロリーおかずその他の大豆・豆腐じゃがいもポテトサラダベジタリアン
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