豆乳グルトヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
じゃがいもとにんじんを竹串すっと通るまで15分程度蒸し器で蒸す。
又はラップに包んでチンする。 - 2 キュウリを輪切りにして軽く塩を振って揉んで水気を軽く切る。
- 3 じゃがいもは熱いうちに皮をむき、にんじんはひと口大にカットしてボールに入れる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
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4
3に酢を回しかけ混ぜて、あらかた混ざったら豆乳グルトを入れて更に混ぜて味見をする。塩、胡椒で整えて出来上がり。
あればパセリ、トマトの花を添えて。
きっかけ
カロリーカットのためマヨネーズを使わないポテトサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ほんのり温かいうちにすし酢を混ぜると良く味がなじみます。
- レシピID:1560014801
- 公開日:2021/06/16
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