ガーリック風味!キャベツとささみの胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

ガーリック風味!キャベツとささみの胡麻醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
キャベツはレンチンで!そして、たっぷりキャベツ摂取!やみつきになるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、耐熱容器に入れ★印をしっかり揉み込み、ラップをかけて電子レンジ(600w)で、2分30秒加熱する。
  2. 2 キャベツは、洗って食べやすい大きさに手でちぎり、深めの耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600m)で、3分加熱し、その後ラップをかけたまま2分放置。
  3. 3 手順1の粗熱が取れたら、手でほぐし●印に、漬けておく。
    ※あらかじめ、●印は、ボウルに合わせておいて下さい。
  4. 4 手順2の粗熱が取れたら、しっかり水気を絞り、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4に、手順3を加えて、混ぜ合わせ、いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

キャベツで、美味しくてさっぱりサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したキャベツは、しっかり水気を絞って下さい! ささみを加熱する時、塩麹を塩に変えてもOK!

  • レシピID:1560014783
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみキャベツささみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る