ガーリック風味!キャベツとささみの胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、耐熱容器に入れ★印をしっかり揉み込み、ラップをかけて電子レンジ(600w)で、2分30秒加熱する。
- 2 キャベツは、洗って食べやすい大きさに手でちぎり、深めの耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600m)で、3分加熱し、その後ラップをかけたまま2分放置。
-
3
手順1の粗熱が取れたら、手でほぐし●印に、漬けておく。
※あらかじめ、●印は、ボウルに合わせておいて下さい。 - 4 手順2の粗熱が取れたら、しっかり水気を絞り、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 手順4に、手順3を加えて、混ぜ合わせ、いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
キャベツで、美味しくてさっぱりサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したキャベツは、しっかり水気を絞って下さい! ささみを加熱する時、塩麹を塩に変えてもOK!
- レシピID:1560014783
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/08/30 19:58おいしかったです!