ビーフンで作るパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿に移しておきます。
-
2
エビは背ワタを取り、きれいに洗いキッチンペーパーで水気を切ります。
もやしはヒゲを取り、ねぎは小口切りにします。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを加えて炒め、色が変わったらビーフンと水を加え、蓋をし、2分蒸し焼きにします。
- 4 菜箸で混ぜ、その上にもやしをのせ、再度蓋をして2分加熱します。
- 5 ①のスクランブルエッグをフライパンに戻し、ねぎ、<A>を加えて全体になじませるように炒め、器に盛ります。
きっかけ
パッタイ初心者でも抵抗なく食べられるように、日本人向けに作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンを絞ると爽やかになります。 お好みでパクチーを加えると、より本格的に♪
- レシピID:1560014752
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- ビーフンで作るパッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は全部カルディで揃います!