ちくわとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、味が染み込みやすいように、5㍉幅で斜めに切り込みを入れ、2㌢角に切り、熱湯をかけ臭みを抜く。
- 2 ちくわは、5㍉の輪切り。鷹の爪は、小口切り。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れ、表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
- 4 手順3に、ちくわ、鷹の爪を加えて軽く炒め、★印を入れて煮炒め、いりごまを加えて、完成!
きっかけ
ちくわ、こんにゃくを使って、簡単一品を作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪入れなくてもOKです。
- レシピID:1560014708
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません