ちくわとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
甘辛!鷹の爪が入ったピリ辛味!おつまみに〜お弁当に〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、味が染み込みやすいように、5㍉幅で斜めに切り込みを入れ、2㌢角に切り、熱湯をかけ臭みを抜く。
  2. 2 ちくわは、5㍉の輪切り。鷹の爪は、小口切り。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れ、表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 手順3に、ちくわ、鷹の爪を加えて軽く炒め、★印を入れて煮炒め、いりごまを加えて、完成!

きっかけ

ちくわ、こんにゃくを使って、簡単一品を作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪入れなくてもOKです。

  • レシピID:1560014708
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみちくわ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る