もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは、さっと洗う。ニラは、食べやすい長さに切る。
★印は、ボウルに合わせておく。 - 2 耐熱容器に、もやし、ニラを重ねて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で、4分加熱する。
- 3 加熱後、もやしとニラを良く混ぜ、5分くらいおいて粗熱が取れたら、キッチンペーパーなとで、しっかり水分を取る。
- 4 ★印を合わせおいたボウルに、手順3を加えて、混ぜ合わせ、ラー油をふりかけて、完成!
きっかけ
簡単でビールに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱したもやしとニラは、しっかり水分を取って下さい。 最後にラー油を振りかけましたが、辛いのが苦手な方は、無くてもOKです。
- レシピID:1560014603
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません