豚肉と竹輪、ぶなしめじの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 200g
- ちくわ 2本
- ぶなしめじ 半株
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りで切る。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、ちくわとぶなしめじも入れ炒める。
- 3 ちくわとぶなしめじも火が通ったら、醤油、砂糖、塩コショウを入れ、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません