煮りんご レシピ・作り方

煮りんご
  • 約15分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
砂糖なしでもおいしいですが、気持ち程度のお砂糖いれて甘すぎない煮りんごをつくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮とワタをとり、一口大の大きさにする。
  2. 2 圧力鍋にりんごと砂糖を入れ、しばらく炒める。
  3. 3 少し水分がでてきたら、蓋をして、圧をかける。
    圧がかかったら(圧力時間0分)火を止める。
  4. 4 圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

子供に甘すぎない煮りんごを食べさせたかったので

おいしくなるコツ

始めから蓋をして圧力をかけると、リンゴが焦げてしまうかもしれないので、少し炒めます。

  • レシピID:1560014593
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の圧力鍋で作る料理
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る