豚肉 × チーズ × 大葉 レシピ・作り方

豚肉 × チーズ × 大葉
  • 約10分
ココcook
ココcook
大葉をかけすぎましたが、さっぱりと美味しかったです。大葉を乗せずにケチャップを絡めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、薄く切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、塩胡椒(少々)で軽く味付けをし、さらに炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら弱火にしてチーズ(お好きな量)を加え、蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
  4. 4 チーズが溶けたら皿に盛り、大葉を散らして完成!

きっかけ

手間をかけずに肉料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。上のコメントにも書きましたが、大葉なしのケチャップ味も美味しいです。

  • レシピID:1560014574
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の乳製品
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る