豚肉 × チーズ × 大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- チーズ お好きな量
- 大葉 5枚~10枚
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、薄く切った玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、塩胡椒(少々)で軽く味付けをし、さらに炒める。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら弱火にしてチーズ(お好きな量)を加え、蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
- 4 チーズが溶けたら皿に盛り、大葉を散らして完成!
きっかけ
手間をかけずに肉料理が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。上のコメントにも書きましたが、大葉なしのケチャップ味も美味しいです。
- レシピID:1560014574
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/01 09:59美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)