ツナ缶ときのこの炊き込みご飯〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り小房に分ける。舞茸は根元を切り手でほぐす。
★印は合わせておく。 - 2 玄米は研いでおく。
- 3 炊飯器に手順2を入れ、手順1、ツナ缶(オイルごと)加えて、合わせておいた★印を入れ、2合より少し多めの水を入れ、軽くかき混ぜて、普通炊飯する。
- 4 炊き上がったら、マヨネーズを加えて均一に混ぜ、お茶碗に盛り付け、ネギをのせて、完成!
きっかけ
炊き込みご飯が作りたくて。
おいしくなるコツ
お米は、白米でもOKです。 ツナ缶の油が気になる方は、油を切ってお使い下さい。
- レシピID:1560014555
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/13 10:01ツナ缶だから鶏肉と違って準備も楽♪♪美味しかったですヾ(´∇`)ノ