カルボナーラ キクラゲ入り レシピ・作り方

カルボナーラ キクラゲ入り
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
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キクラゲの消費に!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1/2片
  • パンチェッタ 20g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 大さじ1
  • おろしたチーズ(パルミジャーノ) 大さじ3
  • 黒胡椒 適量
  • キクラゲ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタ用に湯を沸かしておく
  2. 2 玉ねぎは縦の薄切りにする。ニンニクはたたいてつぶす。パンチェッタを厚さ5mmに切る。キクラゲは水に戻す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをを入れて弱火にかける。ゆっくり加熱して香りがかったら玉ねぎとパンチェッタときくらげを入れて火を強める。玉ねぎの水分を飛ぶまで炒める
  4. 4 大きめのボウルに生クリーム、おろしたチーズを入れる。炒めた具材も加えて混ぜる
  5. 5 スパゲッティを沸かした湯に入れ、表示通り茹でる
  6. 6 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、すぐに4のボウルに入れる。全体を混ぜて皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

キクラゲが余ってたので

  • レシピID:1560014454
  • 公開日:2021/05/03
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