切り干し大根と豚肉のポリポリ炒め レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉のポリポリ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさぴさ
ぴさぴさ
切り干し大根特有のポリポリとした歯ごたえとしっとり炒めた豚肉の意外な相性が癖になる!
戻し汁を使うことで自然な甘みに仕上がる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻す。(10分)
  2. 2 戻した切り干し大根を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を適量入れ、豚肉、切り干し大根の順に炒める。
  4. 4 豚肉にと切り干し大根に火が通ったら、調味料と戻し汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 3分ほど中火で炒めて完成。

きっかけ

切り干し大根の煮物をよく作っていたが、少量ずつしか食べないため、数日残って廃棄していた。もっと食べやすくするため豚肉と一緒に炒めることを思いついた。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を残すように炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1560014441
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単豚肉料理
料理名
切り干し大根と豚肉のポリポリ炒め
ぴさぴさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る