ヨーグルトで作る苺のクラフティ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を入れ、ダマが残らないように混ぜ合わせ、水切りヨーグルトと牛乳を入れ、さらに混ぜます。
- 3 苺は洗ってヘタをとり、水気を拭いておきます。大きめのものは半分にカットします。
- 4 グリラーにバターを薄く塗ります。
- 5 2の生地と苺を入れたら、蓋をします。
- 6 魚焼きグリルで10分(上は弱火、下は中火よりの弱火)焼き、予熱で10分火を通します。
- 7 お好みで粉糖をかけてどうぞ。
- 8 粗熱が取れた焼きたての状態でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
きっかけ
ヨーグルトを生クリーム100gにすれば、濃厚な味わいのクラフティに。 果物は林檎、チェリーなど、お好みのもので美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
- レシピID:1560014354
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません