すし酢で味が決まる(^O^)酢豚 レシピ・作り方

すし酢で味が決まる(^O^)酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
お肉を揚げないのでフライパン一つでできます。今回は焼肉用の豚のほほ肉をつかいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に片栗粉(分量外)をはたく
    ◆フライパンに油をひき豚肉を揚げ焼きにする。
  2. 2 ◆人参は小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ◆玉ねぎとピーマンとしいたけは一口大に切る
  4. 4 ◆1のフライパンに玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンの順に入れながら炒める
  5. 5 ◆材料に火が通ったら、★の調味料と水をいれ煮立たせる。
  6. 6 ◆片栗粉を水(分量外)で溶き、5に入れる。
    ※ダマにならないように加熱しながら混ぜる。

きっかけ

野菜をいっぱい食べさせたくて。

おいしくなるコツ

すし酢をいれるのがポイントです。片栗粉を入れる前に味見してね。

  • レシピID:1560014318
  • 公開日:2021/04/09
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