すし酢で味が決まる(^O^)酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆豚肉に片栗粉(分量外)をはたく
◆フライパンに油をひき豚肉を揚げ焼きにする。 - 2 ◆人参は小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 ◆玉ねぎとピーマンとしいたけは一口大に切る
- 4 ◆1のフライパンに玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンの順に入れながら炒める
- 5 ◆材料に火が通ったら、★の調味料と水をいれ煮立たせる。
-
6
◆片栗粉を水(分量外)で溶き、5に入れる。
※ダマにならないように加熱しながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません