人参マッシュ♩超手抜!炊飯器でご飯を炊くついでに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆炊飯器で普通にお米を炊く準備をする。
◆その上に洗った人参を置く。
◆普通に炊飯する。予約炊飯でももちろんオッケー。 -
2
◆炊飯できたら、蓋を開けて人参だけとりだす。
(ご飯は普通のごはんになっています) -
3
◆フォークで皮ごとつぶす。
◆調味料とあればカニカマを入れて一混ぜする。
きっかけ
お弁当の一品が手間なくできるので。
おいしくなるコツ
人参は皮に栄養がたくさん。皮ごと潰しましょう。油を入れるとカロチンの吸収率があがります。わたしは米油を使ってます。
- レシピID:1560014257
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません