人参マッシュ♩超手抜!炊飯器でご飯を炊くついでに レシピ・作り方

人参マッシュ♩超手抜!炊飯器でご飯を炊くついでに
  • 5分以内
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
炊飯器でご飯を炊く時、人参も蒸してしまおう。お弁当のおかずにも、離乳食にもなります。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • カニカマ あれば2-3本
  • ひとつまみ
  • きび糖 ひとつまみ
  • 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 ◆炊飯器で普通にお米を炊く準備をする。
    ◆その上に洗った人参を置く。
    ◆普通に炊飯する。予約炊飯でももちろんオッケー。
  2. 2 ◆炊飯できたら、蓋を開けて人参だけとりだす。
    (ご飯は普通のごはんになっています)
  3. 3 ◆フォークで皮ごとつぶす。
    ◆調味料とあればカニカマを入れて一混ぜする。

きっかけ

お弁当の一品が手間なくできるので。

おいしくなるコツ

人参は皮に栄養がたくさん。皮ごと潰しましょう。油を入れるとカロチンの吸収率があがります。わたしは米油を使ってます。

  • レシピID:1560014257
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理赤色系のおかずにんじん人参 お弁当離乳食完了期(12ヶ月以降)
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る