ぎょうざの皮でミニタコス〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮をアルミカップにひだを作りながら入れ、オーブントースターで約5分焼く。
※皮が冷めたら、カップから取り出す。 - 2 玉ねぎ、エリンギはみじん切り。
-
3
にんにく、鷹の爪も、みじん切り。
※鷹の爪のタネは取り出さずそのまま使う。 -
4
アスパラガスは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥き、軽く茹でて1㌢に切る。
ミニトマトは、4等分に切る。 - 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、手順3を入れて炒め香りが出たら、豚ひき肉、手順2を加え2〜3分くらい炒める。
- 6 手順5に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
- 7 手順1の中に、手順6を等分に入れその上に手順4を乗せて、細く切ったスライスチーズを乗せて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません