豆乳で作るにんじん&じゃがいもスープ レシピ・作り方

豆乳で作るにんじん&じゃがいもスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!美味しい!豆乳スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切り。玉ねぎも薄切り。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れる。バターが溶け出したら手順1を加え焦がさないように、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 手順2に水とコンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。(約25〜30分)
  4. 4 手順3をフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけ、鍋に戻し入れる。
  5. 5 手順4に調整豆乳を加えて温め、塩、こしょうを加え味を整える。
  6. 6 スープ皿やマグカップに入れて完成!

きっかけ

魚のムニエルと共に!レストランっぽくしてみたくて(^^)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーやミキサーでしっかり潰し混ぜる事で、なめらかなスープに仕上がります。 味を整える塩、こしょうの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1560014141
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳にんじん玉ねぎじゃがいも
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る