豆乳で作るにんじん&じゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切り。玉ねぎも薄切り。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れる。バターが溶け出したら手順1を加え焦がさないように、しんなりするまで中火で炒める。
- 3 手順2に水とコンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。(約25〜30分)
- 4 手順3をフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけ、鍋に戻し入れる。
- 5 手順4に調整豆乳を加えて温め、塩、こしょうを加え味を整える。
- 6 スープ皿やマグカップに入れて完成!
きっかけ
魚のムニエルと共に!レストランっぽくしてみたくて(^^)
おいしくなるコツ
フードプロセッサーやミキサーでしっかり潰し混ぜる事で、なめらかなスープに仕上がります。 味を整える塩、こしょうの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1560014141
- 公開日:2021/03/17
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