厚揚の肉巻き★大葉入りの照り焼き★ボリュームアップ レシピ・作り方

厚揚の肉巻き★大葉入りの照り焼き★ボリュームアップ
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
豚肉をボリュームアップ!大葉がアクセントでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆大葉は半分に切る
    ◆厚揚は一口大に切る。(今回は半分の厚さに切って、4センチぐらいの正方形に切りました)
  2. 2 ◆豚肉に大葉と厚揚をとのせ、巻く。
    ◆巻いた端を下にしてフライパンにおいていく。
  3. 3 ◆フライパンを中火にし、半面を焼く。
    ◆フライパンに接した面の肉の色が白く変わったら、★の調味料を全部入れる。
  4. 4 ◆蓋をして2〜3分加熱。
    ◆豚肉をひっくり返してさらに2〜3分蓋をして加熱。
  5. 5 ◆蓋をとって、タレを絡めるように加熱。タレが絡んだら加熱終了。
  6. 6 ◆半分に切って盛り付ける。

きっかけ

食べ応えある晩御飯に。

おいしくなるコツ

タレを絡めること。

  • レシピID:1560014082
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
厚揚げしそ・大葉照り焼きソース肉巻き豚ロース薄切り
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