厚揚の肉巻き★大葉入りの照り焼き★ボリュームアップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆大葉は半分に切る
◆厚揚は一口大に切る。(今回は半分の厚さに切って、4センチぐらいの正方形に切りました) -
2
◆豚肉に大葉と厚揚をとのせ、巻く。
◆巻いた端を下にしてフライパンにおいていく。 -
3
◆フライパンを中火にし、半面を焼く。
◆フライパンに接した面の肉の色が白く変わったら、★の調味料を全部入れる。 -
4
◆蓋をして2〜3分加熱。
◆豚肉をひっくり返してさらに2〜3分蓋をして加熱。 - 5 ◆蓋をとって、タレを絡めるように加熱。タレが絡んだら加熱終了。
- 6 ◆半分に切って盛り付ける。
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