厚揚げのマヨネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1.5㌢幅に切る。
万能ネギは小口切り。 - 2 ボウルにマヨネーズと合わせ味噌、手順1で切った万能ネギを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 グラタン皿に厚揚げを並べ、手順2をのせて、手で細く割いたとろけるチーズを全体にのせる。
-
4
トースターに手順3を入れ、とろけるチーズがこんがりするまで焼く。
焼き上がったら、ブラックペッパーをふりかけ完成!
きっかけ
ビールのおつまみで、簡単美味しいものを作りくて!
おいしくなるコツ
焼き上がった後にふりかけるブラックペッパーが、ピリッときて美味しいです。 お好みでタバスコをかけても!
- レシピID:1560014074
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません