魚焼きグリルでスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 700g
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 グリルに水を入れ、空焚きします。強火で、網が低く出来るなら、遠火になるほうに変えてください。
- 2 スペアリブは焼く30分前に冷蔵庫から出して置く。グリルを空焚きしてる間に、スペアリブに塩コショウをまんべんなくかける。脂と一緒にある程度は落ちてしまうので全面にかける。
- 3 空焚きのグリルが、少し湯気が出てる状態で並べて焼きます。火は強めです
- 4 これが5分後、焦げない様に5分おきに、上下の面と左右の面、と、クルクルひっくり返します。骨が上になっても焼きます。
- 5 これが焼き始めて30分後。コツはお肉通し支えてまんべんなく焼きます。安全装置が付いてるコンロは、2~3回、自動的に火が消えるので、消えたらすぐ火を付けて。
- 6 出来上がり!箸やフォークを使っても良いです、が、私はこのままで、ワイルドに手でかじり付きます!w
きっかけ
スペアリブが大好きですが、甘いソースが苦手なのでやってみたら成功しました。
おいしくなるコツ
とにかく焦がさない事とまんべんなく塩コショウをかけることです。
- レシピID:1560014026
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません