鶏ひき肉で♡ぶっかけにゅうめん レシピ・作り方

鶏ひき肉で♡ぶっかけにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
こどもが汁までぴっかりん☆してくれたひと椀です。雛祭りにもおすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます。
  2. 2 ○の材料を鍋にかけ、ひき肉に火が通るまで煮立たせます。
  3. 3 お椀に素麺を入れ、かき揚げや納豆、大根おろし、飾り用のにんじんなどお好みの具をのせます。
  4. 4 2で、煮立たせただし汁をかけていただきます!

きっかけ

あったまるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

納豆と大根おろしを入れることで、ひき肉が出汁に絡んで美味しくなってオススメです^^

  • レシピID:1560013985
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんひな祭り向けアレンジ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそうめん
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る