ジューシー!台湾風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 五香粉 小さじ½
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を麺棒で叩いて薄くのばす。
- 2 保存袋に1の鶏むね肉、醤油、酒、にんにく、しょうが、砂糖、五香粉、塩こしょうを入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分おく。
- 3 2の鶏むね肉の両面にしっかりと片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンの底から1センチ程度サラダ油を注ぎ、170℃に熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げたら、完成!
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