ジューシー!台湾風唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー!台湾風唐揚げ
  • 約1時間
HEKI
HEKI
鶏むね肉で台湾の屋台飯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を麺棒で叩いて薄くのばす。
  2. 2 保存袋に1の鶏むね肉、醤油、酒、にんにく、しょうが、砂糖、五香粉、塩こしょうを入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 2の鶏むね肉の両面にしっかりと片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの底から1センチ程度サラダ油を注ぎ、170℃に熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げたら、完成!

きっかけ

五香粉が家にあったので作ってみました。

  • レシピID:1560013967
  • 公開日:2021/02/14
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