時短☆ビーフシチュー レシピ・作り方

時短☆ビーフシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
薄切り肉で作るから帰宅後からでも短時間で作れます!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 椎茸 3枚
  • 市販のビーフシチューのルウ 1箱
  • コショウ 小さじ1
  • 赤ワイン 150cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ったら薄くスライスする。
  2. 2 薄く油を引いた鍋に玉ねぎ、スライスした椎茸、牛こま切れを加えて、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、コショウをして、赤ワイン、水を加えて煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、ルウを加えて、よく溶かし、中火にし、ケチャップを加える。
  5. 5 最後に牛乳を加えて、2分程煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

疲れていたので簡単に出来るレシピにしました。

おいしくなるコツ

薄切り肉に玉ねぎスライスで時短になります!

  • レシピID:1560013842
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 ワンプレート ガッツリ
料理名
ビーフシチュー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る