お弁当にも!一口サイズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。パン粉を牛乳に浸しておく。
- 2 ボウルに合い挽き肉、塩胡椒、卵、牛乳に浸したパン粉、コンソメを入れて混ぜる。1を入れてさらに混ぜる。一口サイズに成形する。
- 3 フライパンに油を熱し、片面ずつ中火で2~3分ほど焼く。
- 4 3で残った油と①を混ぜ合わせてソースをつくる。お皿に3を盛り付け、ソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを
目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
週末は少し手の込んだ映えるごはんも
作りたいと思います〜♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/01/31 22:30お弁当用に作りました(^^)
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)