たらの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参を角切りにする。じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅のいちょう切りにし、600Wのレンジで1分ほどチンしておく。たらの水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 2 多めの油をお鍋に入れ、たらを揚げ焼きにする。
- 3 フライパンに①、オイスターソース、生姜チューブ、じゃがいも、たまねぎ、人参を入れ煮る。片栗粉(倍の量の水で溶いたもの)を入れ、とろみをつける。
- 4 最後にごま油を回し入れる。2にかけて、パセリを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません