たらの中華風あんかけ レシピ・作り方

たらの中華風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
普段の料理やおもてなしにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参を角切りにする。じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅のいちょう切りにし、600Wのレンジで1分ほどチンしておく。たらの水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 多めの油をお鍋に入れ、たらを揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンに①、オイスターソース、生姜チューブ、じゃがいも、たまねぎ、人参を入れ煮る。片栗粉(倍の量の水で溶いたもの)を入れ、とろみをつける。
  4. 4 最後にごま油を回し入れる。2にかけて、パセリを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1560013794
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚にんじん
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る