あったか☆タラとポテトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切って、水にさらす。ザルにあげて、レンジ600wで3分チンしておく。
- 2 タラに塩を両面に振って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
- 3 オリーブ油を温めたフライパンで両面に焦げ目が付くまで焼く。(中まで火が通ってなくても、後で煮るので大丈夫です)
- 4 フライパンでクリームソースを作る。(タラに小麦粉がまぶしてあるので、サラサラくらいで調度いいです)
- 5 ポテトを入れて、ひと混ぜする。
- 6 タラを入れて、ゆっくりと混ぜ合わせる。焦げないように鍋底からゆっくり混ぜて、タラに火が入るまで10分程煮たらできあがり!
きっかけ
白身魚のレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
タラは身が崩れやすいので、小麦粉を付けて焼きました。フライパンから取り出す時に崩れても大丈夫です。
- レシピID:1560013710
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません