あったか☆タラとポテトのクリーム煮 レシピ・作り方

あったか☆タラとポテトのクリーム煮
  • 約30分
yaepeko
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クリームソースは別レシピに載せています。今回は4人分なので牛乳は倍量で作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切って、水にさらす。ザルにあげて、レンジ600wで3分チンしておく。
  2. 2 タラに塩を両面に振って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
  3. 3 オリーブ油を温めたフライパンで両面に焦げ目が付くまで焼く。(中まで火が通ってなくても、後で煮るので大丈夫です)
  4. 4 フライパンでクリームソースを作る。(タラに小麦粉がまぶしてあるので、サラサラくらいで調度いいです)
  5. 5 ポテトを入れて、ひと混ぜする。
  6. 6 タラを入れて、ゆっくりと混ぜ合わせる。焦げないように鍋底からゆっくり混ぜて、タラに火が入るまで10分程煮たらできあがり!

きっかけ

白身魚のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

タラは身が崩れやすいので、小麦粉を付けて焼きました。フライパンから取り出す時に崩れても大丈夫です。

  • レシピID:1560013710
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
クリームシチューたらその他の魚料理
料理名
失敗しにくい!基本のクリームソース
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