シチューリメイク!白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方

シチューリメイク!白身魚のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yaepeko
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シチューが余った次の日のリメイクレシピです!

材料(2人分)

  • シチュー おたま2杯程度
  • 白身魚(今回はさごし) 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 50ml
  • バター 5~10g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 白身魚に塩をふり、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 オリーブ油で両面をこんがり焼く。
  3. 3 残ったシチューを温め、牛乳、バターを入れる。
    塩で味を整えシチューと魚を盛り付ける。
    最後に黒胡椒をかけて、できあがり!

きっかけ

シチューが少しだけ余った→白身魚がある→リメイクしてみよう!です。さごしはさわらの幼魚だそう(^^)

おいしくなるコツ

シチューにバターを入れるとコクがアップして美味しくなります!

  • レシピID:1560013687
  • 公開日:2021/01/17
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