深皿でつくる 片付け簡単デリシャスキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 深さ2〜5センチの丸皿を準備
- 2 クッキングシートに解凍したパイシートを載せて、麺棒で伸ばす。
- 3 2を1の皿に入れ、あまった部分を折る
- 4 あまったパイシートを切り、足りない部分に貼り付けて、底面にフォークで穴をあける。
- 5 ほうれん草は洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで1.5分加熱。冷まして5cm幅に切る
- 6 ベーコンははさみで1cm幅に切る
- 7 ほうれん草とベーコンをパイシートの上に置く。
- 8 チーズをのせる
- 9 たまごを溶き、8に流して入れる
- 10 220度のオーブンで20分焼く。出来上がったら、冷ましてからカットする。
きっかけ
うちのおせち料理の定番の一品。クッキングシートの上で全部すむので、皿さえ汚れないのだ!
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズに塩分が入ってるけど、足りない場合は塩胡椒を溶きたまごに入れてください
- レシピID:1560013597
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません