簡単半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵がつかるぐらいお湯を入れ、酢を少し入れる。
- 2 沸騰したところに、卵を入れて7~8分待つ。
- 3 ほかの食材を鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 4 卵が茹で上がったら氷水に落とし、殻をむきつけ汁につけて一晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッカ@
ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。
インスタグラム
https://www.instagram.com/setonikkkka/
ほしいレシピがあればコメントお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/02 21:13美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)