簡単半熟煮卵 レシピ・作り方

簡単半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
ニッカ@
ニッカ@
お酒のおつまみに最適半熟煮卵

材料(2人分)

  • 2
  • 適量
  • 100cc
  • 麺つゆ 20cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味、一味 適量

作り方

  1. 1 卵がつかるぐらいお湯を入れ、酢を少し入れる。
  2. 2 沸騰したところに、卵を入れて7~8分待つ。
  3. 3 ほかの食材を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 卵が茹で上がったら氷水に落とし、殻をむきつけ汁につけて一晩漬ける。

きっかけ

彼女が煮卵が好きで作り方を調べたのがきっかけです。

  • レシピID:1560013585
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ
関連キーワード
簡単 煮物 おつまみ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る